среда, 24 февраля 2010 г.

Приглашаю к разговору


Когда я оканчивала педагогический институт нас многие и многим напутствовали, но мне в душу запали слова преподавателя философии, который сказал:

«Глупец любит учить, а умный учиться».

На протяжении всей своей педагогической деятельности я стараюсь следовать его напутствию. Систематически проучиваюсь на различных курсах повышения квалификации. Сейчас отдаётся предпочтение дистанционному обучению.

Я проучивалась в Педагогическом университете 1 сентября.
Хочется узнать у коллег, где и как они повышают свою квалификацию? С какими трудностями сталкиваются? Плюсы и минусы дистанционного обучения.

6 комментариев:

  1. Ольга Васильевна, я тоже повышаю свою квалификацию, участвуя в методических конкурсах, прошла обучение по новому дистанционному курсу Тео2 и др.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Васильевна! Приветствую Вас, коллега!
    Тема блога интересная и до боли знакомая. Сейчас учиться надо едедневно, ежегодно. Конкурсы это хорошо, но это в большинстве случаев методом "тыка" идет обучение. Сейчас много курсов дистанционных как платных так и бесплатных. Проходу ежегодно 2-3 таких курса, т.к. в прошлом я математик, поэтому навестываю знания по информатике. Обучаюсь в Роботландском университете (платно, совместно с детьми), прошла три курса ОСО (обучающие сетевые олимпиады - платно). Очень люблю курсы на портале Сеть творческих учителей - бесплатно и много еще что.
    Заходите к нам на огонек, поделитесь своими идеями и мыслями на нашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Ольга Васильевна!Учиться ,конечно, необходимо постоянно, прав был Ваш философ. Я тоже стараюсь повышать свой профессиональный уровень участвуя в методических конкурсах и обучаясь на дистанционных курсах(платных и бесплатных. Понравилось обучение в педуниверситете 1 сентября, узнала много нового и интересного.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Алексеевна, спасибо за отклик.
    Я создала сообщении касающееся обучения в педагогическом университете 1 сентября. Загляните туда и оставьте свой комментарий.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемая Светлана Ивановна.
    Мне как фасилитатору интересно ваше мнение о курсе ТЕО.
    В чём польза?
    Что оказалось наиболее трудным?

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Валентиновна, доброго времени суток.
    Спасибо, что посетили мой блог.
    Я всегда восхищалась Вашей работоспособностью и стремлению к обучению. Вот нам не удалось подружиться с Сетью творческих учителей. Поделитесь своим опытом. Что нужно сделать, чтобы знать о проходящих курсах. Достаточно только подписаться на рассылку или надо работать в сообществах.

    ОтветитьУдалить